«Афиша» отправилась вместе с экспертами по лучшим пивным ресторанам города.

Bobby Dazzler

Самый британский паб в городе: отличный выбор пива, сдержанный вежливый персонал, запрет на курение.

Bobby Dazzler помимо прочего примечателен тем, что является главным в городе местом сборища болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Решетилов: У этого места есть большая отличительная черта — тут нельзя курить. Поэтому тут можно находиться, даже когда нереальное количество людей.

Компаниец: Это же важно — выходишь на улицу, и там стоит треть всех посетителей. Это придает обаяние месту. Да и пиво тут разнообразное. Вот есть, например, Double Chocolate Stout. Оно реально шоколадное. Мы однажды с друзьями целый ящик взяли и только потом поняли, какую промашку совершили.

Решетилов: Самое страшное — его с похмелья пить. Да и вообще, по мне, так лучше добиваться новых вкусов узким набором ингредиентов. Поджаривать их, например. Но тупо хреначить шоколад в пиво — это глупо. Я тут взял Bishop’s Finger. Это одно из моих любимых пив в Москве. На самом деле, раз уж мы воссоединились с Василием, у меня есть вопрос. Василий, а вы практикуете, скажем так, такую практику, как врезка?

Уткин: Чувствую, вы хорошо без меня посидели. А врезка — это что значит?

Решетилов: Это когда ты пьешь пиво, и оно тебе надоедает, и нужно тогда что-нибудь крепенькое выпить.

Уткин: Так я без вас уже знаете, сколько хлопнул? (Официантке.) Мне London Pride и рюмку водки.

Решетилов: И мне тоже! Итак, мы сходимся с Василием в том, что иногда, выпивая пиво, необходимо делать врезки водочкой. Мне просто нравится такой вот продолжительный пролонгированный акт выпивания пива. Когда ты много-много часов сидишь и пьешь пиво. Но как-то взбадриваться-то надо? И ты водочку…

Уткин: У этого пролонгированного акта ведь всегда еще есть сюжет. Вот как у нас сегодня. Мы сейчас склонны грешить на «Келью», но это потому, что мы очень сильно обогнали то состояние, в котором тогда были. Там мы были практически монахи, и вокруг нас ходили девушки в плюшевых накидках. А на самом деле атмосфера паба — это когда на официанте максимум какая-то узнаваемая футболка. Ну как может быть в пабе на официантах какая церемонная одежда? А в «Келье» выходят девушки, похожие на тех, что в советском фильме «Красное и черное» Жюльена Сореля стерегли. А теперь мы все приехали в Bobby Dazzler в одиннадцатом часу — и едва нашли место. А сегодня вторник! Когда тебе говорят: «Может, по пиву?» — тебе, скорее всего, придет в голову такой бар, как этот. Вряд ли ты ответишь: «Знаешь, есть такое место бельгийское, там девушки в рейтузах и восемь страниц бельгийского пива. Пойдем, а?» ­Пиво в «Келье» действительно хорошее — с этим никто не спорит. Но ведь в том и специфика паба. Нельзя выбрать лучший. Потому что, чтобы все проверить, надо сгубить печень. Тут-то все и закончится.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.