Блюда Британии

«Фиш’Н’Чипс» (180/150/50) 495-00

Фиш’Н’Чипс Сочное филе трески обжариваются с добавлением пива, и подаётся с оригинальными картофельными чипсами и розовым соусом «Шарон».

Утиная ножка в медовом соусе (250/350/50) 870-00

С печеными яблоками, краснокочанной тушеной капустой, картофелем «Макеер».

Ростбиф «Джей Йоркер» (210/100) 1390-00

Говядина-вырезка обжаривается на гриле: степень «медиум-рэйа», подаётся с соусом «Камберлэнд».

«Битва за Северное море» (150/140/100) 970-00

Оригинальное блюдо в виде сплетения филе красной и белой рыбы, каперсы, лайм, сладкий перец, зелень, маслины, соус из сока апельсина и белого вина.

Салат с копчёной сёмгой «Холи Айлэнд» 200 455-00

Слабосолёная подкопчёная сёмга, каперсы, тертый сыр «Чедер», листья салата, морковь, медово-оливковая заправка.

Салат «Шепард Джек»  130/70  690-00

Салат «Шепард Джек» Листья салата с жареной говяжьей вырезкой, свежими овощами под горчичным соусом. Подаётся с чесночными гренками.

«Веллингтон»  210/100  1145-00

Говядина-вырезка обжаривается на гриле: степень «медиум-рэйа» и запекается с грибами в духовом шкафу в оболочке из теста.

Потроха барашка на гриле 180/100/50  490-00

Сердце, печень, почки и легкие ягнёнка готовятся с овощами на открытом огне, подача с маринованным перцем и луком. Соус «свитчилли»

Шотландский Хаггис  250/200/50  585-00

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени, почки и легких), порубленных с луком, овсяной крупой и приправами и сваренных в бараньем желудке. Подача с соусом «Спэйсайд» и картоф. пюре.

Торридон-Ростбиф с овощами 150/150 630-00

Тонкий ростбиф, хорошо отбитый, обжаренный на гриле, подаётся с овощным соте: сельдерей, морковь, кабачки.

«Голень ягнёнка и Йоркширский пудинг» 450/150/120/50 1250-00

Тушеная голень ягнёнка и традиционный Йоркширский пудинг, подаётся с соусом «Демиглас» и овощами-гриль: помидором, кабачками и луком.

 

Колбаски (Sausages) – еда пабов королевства

«Чиз-ростер» со шпинатом 150/150/100/50 385-00

Свиные колбаски с сыром Чедер с добавлением шпината и ветчины. Готовятся на гриле, подаются с горчицей и картофельным пюре.

«Хантер-гриллер» 160/250/100/50 395-00

В свиной фарш добавляются маринованные шампиньоны и орегано, подаются с помидором-гриль, запечённым картофелем и горчицей.

Колбаски «Манчестер Редс» 150/150/80/50 470-00

Тонкие английские колбаски, готовятся с добавлением в фарш красного эля, что придаёт блюду особую сочность! Подаются с крупным помидором с гриля, яичницей-глазуньей и картофелем-фри.

«Тонтон» колбаски с сыром Чеддер 150/200/50/50/50 515-00

Английские колбаски из говядины и курицы с сыром Чеддер, традиционные для графства Сомерсет, подаются с тушёной фасолью, помидором-гриль, яичницей-глазуньей и сливочным хреном.

Колбаски по-Ирландски 150/200/100/50/50 595-00

У каждого Ирландца в сосудах вместе с кровью течёт гиннесс, так и у Колбасок по-ирландски – Гиннес добавлен в фарш. Подаются с тушёной фасолью, печёным картофелем, помидором-гриль и сливочным хреном.

64 Шотландские колбаски из баранины 150/100/100/50 595-00

Отведайте и постарайтесь почувствовать дуновение морского солёного ветра и запах дыма от костра пастухов… Подаются с овсяными оладьями, помидором-гриль и сливочным хреном.

Ассорти «Британия» 150X4/250/300/100/50/50 1375-00

Манчестерские колбаски, Колбаски по-ирландски, Английские колбаски «Тонтон», Шотландские колбаски из баранины подаются с тушёной фасолью, картофелем-фри, помидорами-гриль, горчицей и сливочным хреном.

 

Английский пай
English pie

Традиционный пирог

«Чиккен Пай» 600 510-00

Традиционный Английский пирог с курицей, крупнорубленой ветчиной, свежими томатами, с добавлением соевого соуса и бренди. Соус «Бернез»

«Лэмб Пай» 570 545-00

Традиционный Английский пирог с молодой бараниной, с добавлением чеснока, специй и можжевеловой ягоды. Подаётся с соусом «Демиглас»

«Порк Пай» 540 670-00

Пирог со свининой и крупнорубленой ветчиной, с добавлением анчоусов, шалфея, свежей мяты, мускатного ореха, зелени и специй. Соус «Демиглас».

«Вил’Н’Хэм Пай» 560 615-00

Традиционный Английский пирог с телятиной и крупнорубленой ветчиной, с добавлением грибов шампиньонов и специй. Подаётся с соусом «Бернез»

«Фиш Пай» 530 720-00

Ирландский рыбный пирог из филе трески и лосося. С добавлением кабачков, сладкого перца, мускатного ореха, специй и белого вина. Подаётся с Голландским соусом с каперсами.